サロン・デュ・ショコラ・パリ2018
C.C.C によるショコラ品評会にて
最高評価「ゴールド・タブレット金賞」獲得
この度、弊社グランシェフパティシエ・ショコラティエ長谷川 享平は、2018年10月31日(水)~11月4日(日)にフランス・パリで開催された世界最大のチョコレートの祭典「SALON DU CHOCOLAT(サロン・デュ・ショコラ)」内で発表された「 C.C.C(. クラブ デ クロクール ド ショコラ=ショコラ愛好家の会)」によるショコラ品評会に初出品いたしました。
そして最高評価である「ゴールド・タブレット(金賞)」を受賞いたしましたことをご報告いたします。
ガイドブック『 LE GUIDE DES CROQUERS DE CHOCOLAT』審査員講評
フランス語 原文
日本語 訳
LES COUPS DE COEURにも選出
店舗紹介
伝統的なフランス菓子を追求しつつ、その時代ごとの最新の菓子も積極的に採り入れる老舗パティスリー。名古屋市内に3店舗を展開し、事業内容は店舗での販売のほかに、ネット通販、百貨店への卸し、全国の催事への出店など多岐にわたる。
本店にはテイクアウトのほかにカフェ、ショコラトリーを併設しておりショーケースには常時50 種類を超える生菓子が並び、時期により様々な商品が移り変わる。
味覚講評
Wabsente ……日本の風味豊かな味わいをうまく表現している。ガナッシュは様々なハーモニーを伴って重ねられ、口の中で美しい味わいが広がる。
Gomayogoshi…美味しい。フィグと赤ワイン、カカオが完璧に調和。
Omiki …………果実と組み合わせたチョコレートの力強い味わいを楽しめる。